Если Неббиоло - король Северной Италии, то Альянико - король Южной. Вино невероятного качества с уникальным пикантным вкусом, которым лучше всего наслаждаться в выдержанном виде.
ОСНОВНЫЕ АРОМАТЫ:
- Белый перец
- Черешня
- Дым
- Скотный двор
- Пряная слива
ВКУСОВОЙ ПРОФИЛЬ:
- Сухое
- Полное тело
- Высокий танин
- Средняя и высокая кислотность
- от 13.5% до 15% об. доли спирта
ПОДАЧА:
- Температура подачи: 15° - 20° C
- Бокал - под красное, объемый
- Декантация: 1 час
- Потенциал хранения: 10+ лет
СОЧЕТАНИЕ С ЕДОЙ:
Такое пикантное вино, как Альянико, хорошо сочетается с блюдами из дичи или даже барбекю. А хорошо выдержанный Альянико можно пить как виски, неспешно потягивая его за беседой.
Обсуждение участников