Если Неббиоло - король Северной Италии, то Альянико - король Южной. Вино невероятного качества с уникальным пикантным вкусом, которым лучше всего наслаждаться в выдержанном виде.

ОСНОВНЫЕ АРОМАТЫ:

  • Белый перец
  • Черешня
  • Дым
  • Скотный двор
  • Пряная слива

ВКУСОВОЙ ПРОФИЛЬ:

  • Сухое
  • Полное тело
  • Высокий танин
  • Средняя и высокая кислотность
  • от 13.5% до 15% об. доли спирта

ПОДАЧА:

  • Температура подачи: 15° - 20° C
  • Бокал - под красное, объемый
  • Декантация: 1 час
  • Потенциал хранения: 10+ лет

СОЧЕТАНИЕ С ЕДОЙ:

Такое пикантное вино, как Альянико, хорошо сочетается с блюдами из дичи или даже барбекю. А хорошо выдержанный Альянико можно пить как виски, неспешно потягивая его за беседой.