Родом с Санторини, Ассиртико - редкий сорт винограда с точки зрения площади виноградников, но быстро набирает площади по всей Греции. Известен своей текстурой, кислотностью и минеральностью.
ОСНОВНЫЕ АРОМАТЫ:
- Лайм
- Маракуйя
- Пчелиный воск
- Кремний
- Соль
ВКУСОВОЙ ПРОФИЛЬ:
- Сухое
- Легкое тело
- Нет танин
- Высокая кислотность
- 13.5% - 15,5% об. доли спирта
ПОДАЧА:
- Температура подачи от 3° до 7° С
- Бокал - под белое
- Не требует декантации
- Потенциал хранения: 5-10 лет
СОЧЕТАНИЕ С ЕДОЙ
Ассиртико идеально подходит к моллюскам и, конечно же, к классическому греческому салату из помидоров и феты. Вы обнаружите, что это вино чрезвычайно универсально и подходит к широкому спектру блюд.
Обсуждение участников