Несмотря на то, что большая доля Баги используется в производстве лучшего португальского вина Mateus Rosé, из этого винограда можно получить выдержанные красные вина и сложное игристое розовое вино.

ОСНОВНЫЕ АРОМАТЫ:

  • Ежевика
  • Черника
  • Сушеная вишня
  • Какао
  • Смола

ВКУСОВОЙ ПРОФИЛЬ:

  • Сухое
  • Среднее и полное тело
  • Высокий танин
  • Высокая кислотность
  • 11.5% - 13.5% об. доли спирта 

ПОДАЧА:

  • Температура подачи от 12° до 15° С
  • Бокал - универсальный
  • Декантация: 1 час
  • Потенциал хранения: 10+ лет

СОЧЕТАНИЕ С ЕДОЙ

Насыщенный красный цвет, который заслуживает жирного, приправленного специями и жареного мяса в дополнение к его иногда крепкому, тягучему или дегтеобразному вкусу.